李艳博士是浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师。李艳研究员利用小鼠模型研究造血干细胞早期发育涉及的信号分子及其通路、转录组和表观遗传学变化。首次揭示干扰素炎症信号通路在造血干细胞发育中起关键作用;发现免疫共刺激分子CD27特异表达在胚胎造血干细胞和II型前体细胞上;免疫共抑制分子PD1受体PD-L1表达随着造血干细胞前体成熟而上升;转录因子RUNX1在内皮细胞发育为造血细胞中的重要作用。近年来共发表SCI论文二十多篇,总影响因子超过100,被引用超过1000次。2018年获得国家自然科学奖二等奖。

李艳研究员课题组网站:https://person.zju.edu.cn/yanli3。主要研究方向为:1.造血干细胞和免疫细胞发育;2.病毒感染与造血干细胞相互作用;3.病毒感染与免疫抑制;4.炎症反应与免疫病理。

浙江大学动物科学学院李艳研究员课题组,因研究工作需要,现面向海内外公开招聘博士后1-2名,欢迎垂询!


.招聘条件及要求

    1.年龄不超过35周岁,性别不限;

    2.具有兽医学、微生物学、免疫学、分子生物学、生物化学、细胞生物学等相关专业博士学位;

    3.已经以第一作者发表SCI论文1篇及以上;

    4.为人诚实、工作踏实认真、 细心、严谨、善于沟通、具有责任心和团队协作精神;

    5.具有较好的英语听说读写能力;

    6.应、往届不限。


.应聘材料

    1. 应聘申请信(描述对该职位的适合程度);
    2. 
个人简历(学习经历、工作经历、发表文章和所获荣誉等);

    3. 2-3名推荐人的联系方式。


.个人待遇

    1. 工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,年薪18-30万元人民币。 课题组根据应聘人员能力和工作业绩额外发放奖金,为获聘者提供优厚的薪酬;

    2. 人事关系转入浙江大学的学科博士后,符合条件者可申报中级和高级专业技术职务资格;

    3. 由浙江大学提供教师公寓(优惠价租赁);

    4. 支持申请国家自然科学基金、支持参加国内外高水平学术会议。可申报学校学术交流经费参加海外学术交流活动。


.联系方式

    有意向者请发电子邮件至:yanli3@zju.edu.cn