一、      课题组简介

        许迎科,浙江大学生物医学工程系教授,博导,美国耶鲁大学兼职教授(Adjunct Professor)。入选浙江省杰出青年基金及浙江省151人才工程,Journal of Cellular and Molecular Medicine杂志Associate EditorEngineering杂志青年通讯专家。目前的研究兴趣主要集中在生物光子学与细胞生物学的应用。具体包括:1)细胞光遗传学操控、高分辨成像与生物学应用;2)细胞内囊泡转运的调控与机制研究;3)胰岛素信号通路,葡萄糖转运蛋白的转运调控与糖尿病病理发生的研究等。上述研究已获得国家自然科学基金,国家重点研发计划以及科技部重大研究专项等项目的资助。更多信息请见个人主页:https://person.zju.edu.cn/yingkexu

 

二、      岗位职责

    1.   参与跨学科团队合作研究,申请基金项目与论文撰写,以及协助指导博士和硕士研究生。

    2.   根据研究需要在站时间可定为2-6年,支持与国际一流大学的联合培养和国际交流,在站期间鼓励赴国外合作实验室开展长期的合作研究。

 

三、      选拔条件

    1. 近三年内在海内外知名高校获得生物科学、理学和医药学科等相关专业博士学位,有显微成像经验的优先,以第一作者发表过SCI论文。

    2. 身体健康,年龄不超过35周岁。

    3. 乐于从事生物医学工程的多学科交叉研究工作,工作踏实、细心,善于沟通、具有责任心和团队协作精神。

 

四、      工作方式与待遇

    1. 工资及福利待遇按国家和浙江大学博士后相关规定执行,年薪20万元左右。课题组另按个人业绩给予绩效奖金。浙江大学提供教师公寓(优惠价租赁)。

    2. 人事关系转入浙江大学的学科博士后符合条件的可申报中级和高级专业技术职务资格。

    3. 支持申请国家自然科学基金、博士后科学基金,支持参加国内外高水平学术会议,鼓励赴国外合作课题组开展研究。

 

五、      应聘程序

        发送个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果),代表性论文及其他能证明科研能力的材料至联系人邮箱(yingkexu@zju.edu.cn),主题请注明“博士后招聘”。