人资处人才办教工部党支部组织党员集中观看二十大

发布者:杨友鹏浏览次数:1962022/10/17 09:19

金秋送爽,丹桂飘香。10  16 日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。浙江大学人资处人才办教工部党支部组织党员集中观看二十大开幕直播,认真聆听学习习近平总书记所作的报告。

习近平总书记在大会上的报告,在人资处人才办教工部党支部党员中引起热烈反响,大家纷纷表示认真学懂弄通习总书记关于人才工作的新理念、新思想、新战略,秉持“人才是第一资源”的理念,贯彻落实人才强国战略和创新驱动发展战略,为加快建设科技强国、人才强国,贡献更多的浙大力量。

人资处人才办教工部党支部书记许表示,习近平总书记在报告中提到,“要完善人才战略布局,加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”。这几年我在人才办工作,深深感到学校一贯高度重视人才,把人才作为引领发展的第一资源。过去5年以来,我校持续扩大人才队伍的比较优势,高层次人才和优秀青年人才规模从不足800人增加至1597人,从海外引进高层次人才增加了5倍多,“两院”院士和国家级人才培育成效显著,稳居全国高校前列,占学校高层次人才增量的72%。今后,我将以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加勤奋的工作,扎实推进新时代人才强校核心战略落实落细,继续深入实施“三大人才计划”,为实现学校2025年人才发展目标作出自己应有的贡献。

人力资源处处长王靖岱表示,习近平总书记在报告中提到的新时代非凡成就和科研重大成果,令人倍感振奋。浙大人事人才工作,要深入践行习近平总书记“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的重要指示,提升人才管理与服务效能,营造良好的人才成长氛围,鼓励浙大科研工作者在新领域、新赛道,释放新动能,取得新优势,在促进国家科技自立自强上作出更大的贡献、贡献更多浙大力量。青年人要牢记总书记“青年强则国家强”的嘱托,在生逢其时中,努力跟上国家发展的“势”。自己会更好地做年轻人的知心人、引路人,助力青年成长成才。

人资处人才办教工部党支部第一党小组党员裘舒杰说,十八大召开至今的十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。更是在农业、贸易、科学技术、疫情防控等各领域、各方面取得了显著成绩。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。作为党员,今后会努力紧跟时代步伐,加强自己的社会责任感,贡献自己的绵薄之力。

人资处人才办教工部党支部第二党小组党员李德付说,习总书记的重要讲话明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。人资处作为全校教职员工的疫情防控归口管理部门,作为学校疫情防控专班的一员,使命光荣,责任重大。在二十大召开之前,连续完成2次全校教职员工全员核酸清零,及多次72小时核酸检测清零工作,并将省里和学校的疫情防控政策普及到全校每个单位,确保二十大召开之际,全校疫情防控工作有条不紊地进行。

人资处人才办教工部党支部第三党小组党员彭娇迪说,二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会上规划的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心,催人奋进,让我们都深受鼓舞,倍感振奋。作为一名新时代的赶考人,我们要坚定理想信念、牢记初心使命,服务大局,勇毅前行。

人资处人才办教工部党支部第四党小组党员霍志鹏说,“答卷”的中国共产党人,一棒接一棒,永远在路上。扬帆起航,乘势而上,新时代的中国共产党人,新时代的人才工作者都要接过历史的接力棒,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,把优异的成绩写在迈向世界一流大学前列的新征程中,写在为浙江奋力推进“两个先行”、我国实现第二个百年奋斗目标的新征程中。

人资处人才办教工部党支部第五党小组党员子菲说,观礼完二十大开幕式,内心心潮澎湃,久久不能平静,感慨于国家事业发展的历史性成就和中国式奇迹,感慨于党和国家领导人领航奋进的无畏担当和非凡韬略,也感慨于全党各族人民万众一心谋发展,一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态。自己将感悟于心,担当于行,把爱党爱国热情转化成为做好本职工作的激情。心怀“国之大者”,不断优化教师队伍,引育一流人才,改善师德师风,构建卓越生态,以内涵发展的理念,创新致胜的方法,一往无前的决心,努力肩负起建设世界一流大学的使命和担当,续写浙江大学“走在前列”的恢弘篇章。

(文 杨友鹏/摄影 王舒 吴肖梦 霍志鹏 袁旦)

版权所有:浙江大学人力资源处、人才工作办公室、党委教师工作部 联系电话:+86-571-88981188 88981390 88206509