通行码(蓝码)申请

    浙江大学通行码(蓝码)是疫情防控期间教职工进入校园的凭证,教职工应遵守学校疫情防控和健康打卡相关要求,申请流程分成两步:添加到通行码数据库,申请通行码(蓝码)。

1.添加到通行码数据库

教职工的基本信息首先得添加到通行码数据库才能申请蓝码,否则在申请蓝码时会提醒不在通行码数据库无法申请。

新教工入职时,人事处会将工号等信息直接添加到通行码数据库,一般在入职当天或者第二天即可申请蓝码。非全职人员、紧密层人员由所在学院(系)、单位办公室主任通过校务服务网T0023流程添加。

2.申请通行码(蓝码)

教职工可以通过浙大钉、微信、支付宝等多种途径申请蓝码。

1)浙大钉:通过浙大钉申请蓝码,首先需要所在学院(系)、单位办公室主任开通浙大钉。登陆浙大钉以后,点击“疫情防控”——“教职工通行码申请”,按要求填写相关信息申请蓝码,经所在学院(系)、单位审核后即可。点击浙大钉首页“浙大通行码”可显示蓝码。

2)微信:搜索关注“浙大校务服务”微信公众号,点击下方“网上办事”,选择“浙大通行码”,填写相关信息申请,经所在学院(系)、单位审核后即可显示蓝码。

3)支付宝:搜索“浙江大学”,点击浙江大学官方小程序,选择“浙大通行码”,填写相关信息申请,经所在学院(系)、单位审核后即可显示蓝码。