当前位置:首页>招聘信息
浙江大学爱丁堡大学联合学院面向海内外诚招教授/副教授/助理教授
发表时间:2017-05-10 阅读次数:2791

浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJU-UoE Institute, Zhejiang University)是浙江大学与爱丁堡大学联合设立的中外合作办学机构,于20168月正式入驻风景优美、设施一流、与国际接轨的浙大海宁国际校区,并于20169月迎来首届学生的入学。为在教学、科研和社会服务领域开展全面合作,力争将联合学院建成彰显两校优势的人才培养和科技创新基地,现面向海内外诚招助理教授、副教授和教授,共同致力于促进联合学院的发展和繁荣。

 

一、岗位设置及研究方向:

联合学院将以学科发展需求为导向,自主设立各类岗位,通过全球招聘,力争建立一支具备国际视野,全员国际教育背景的高水平全职师资团队。引进的全职师资同时作为爱丁堡大学的兼聘师资,通过建立良好的机制实现与合作双方爱丁堡大学和浙江大学研究人员的科研交流与合作。

研究方向包括干细胞和再生医学、感染学和免疫学、生物信息学、传染和分子医学、神经科学以及癌症和肿瘤学等。

 

 

二、待遇:

将根据引进人才的具体情况提供极具国际竞争力的个人待遇和科研支撑条件,包括住房或购房补贴、安家费、实验室空间、设备购买配套、科研启动经费、研究生、公共平台支撑等一系列的配套措施。

目前联合学院已建成拥有先进设计理念、一流实验设施和最具人性化体验的科研大楼,以及正在建设中的公共平台和动物实验中心。

 

 

三、基本条件

 教授Professor

一般应具有国际高水平大学终身职副教授及以上专业技术职务;或国内985高校教授;或中科院百人计划研究员,同时满足以下之一:

1. 学术活跃的长江特聘教授、杰出青年基金获得者;

  2.近五年以通讯作者在本学科领域主流期刊或CNS刊物上有成系列研究论文发表,极具学术影响力。

 

副教授Associate Professor

一般应具有国际高水平大学助理教授及以上专业技术职务;或国内985高校教授(或副教授);或中科院百人计划研究员,同时满足以下之一:

1. 学术研究突出的青年长江学者、优秀青年基金获得者、青年拔尖人才、青年千人;

2.近五年以第一作者或通讯作者在本学科领域主流期刊或CNS刊物上有系列研究论文发表,具有一定的学术影响力。

 

  助理教授Assistant Professor

     一般应具有国际高水平大学博士学位且有连续2年以上博士后经历。学术水平应基本达到国家青年千人的同等水平,有创新能力和发展潜力。

 

四、申请材料

    申请者请通过电子邮件提供如下材料:

1、个人详细简历;

2. 创新性研究成果(含三篇代表性论著)

3. 研究兴趣及受聘后的工作设想和目标;

4. 三封推荐信。

学院将根据简历和其他材料进行初审,初审通过后会通知申请者进入面试等相关流程。

 

  五、联系方式

   有意向者可将所需材料通过邮件发送申请,并请注明“申请助理//正教授”。

联系人:杨欣忆

电子邮件:xinyi_yang@zju.edu.cn

电话:+86-0571-87572816

学院网址: http://zje.intl.zju.edu.cn/zh-hans

 

欢迎垂询!

【关闭本窗口】