当前位置:首页>招聘信息
2018年浙江大学后勤集团专业技术岗位招聘公告
发表时间:2018-11-06 阅读次数:4463
   浙江大学后勤集团根据工作需要,决定面向社会公开招聘工作人员5名,新录用人员纳入学校事业性质管理,具体人事管理方式根据浙江大学有关政策执行。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及条件

   本次公开招聘专业技术岗位工作人员5名,详见附件《2018年浙江大学后勤集团事业性质专业技术岗位招聘计划表》。

(一)招聘条件

   符合《事业单位公开招聘人员暂行规定》要求以及招聘计划表中的岗位要求,具有良好的思想政治素质、遵纪守法、作风优良、品行端正、身体健康。

(二)招聘条件有关说明

   1.学历、学位。应聘人员须取得或即将取得应聘岗位所要求的学历、学位。其中,本科阶段须为高校全日制培养,不含专科起点本科等。尚未取得学历、学位证书的国内应届毕业生(非定向、非委培),可凭就读高校核发的应届毕业生就业推荐表报名应聘,对其学历、学位证书的审查延后至报到时间。留学人员须凭学位证书报名应聘,对其《国外学历学位认证书》的审查延后至报到时间。

   2.年龄。各岗位具体年龄要求见招聘计划表。35周岁及以下指1983年11月16日后出生。

   3.工作经历。按劳动(或聘用)合同或招聘单位认可的其他相关证明材料认定,时间按足年足月计算到报名截止时。

   4.毕业高校。具体岗位应聘条件中“海内外知名高校毕业”是指“一流大学建设高校”、“一流学科建设高校”以及全球综合排名前200的高校。

(三)管理方式与岗位待遇

   1.本次招聘岗位为事业性质岗位,如录用人员学历为本科,按照事业性质派遣方式管理,如录用人员学历为硕士研究生及以上,按照事业性质聘用合同制管理。本次招聘岗位实行企业化方式管理。

   2.录用人员实行合同管理,一般首聘期为一年。对于事业性质派遣方式管理人员,首聘期为两年。学校将在首聘期结束时对录用人员进行考核,考核合格者,可以续签合同。

   3.工资和福利待遇按招聘单位相关政策执行,按国家有关规定缴交社保与公积金。

二、招聘程序和办法

(一)报名和资格初审

   1.网上报名(http://ehr.zju.edu.cn)。报名时间自公告之日起至2018年11月16日下午5:30。应聘人员请登录网站点击应聘。每位应聘人员只能申请一个岗位。应聘人员操作指南详见附件2。

   2.资格初审。由招聘单位根据招聘岗位条件确定通过资格初审的人员,并报人事处审核备案。岗位通过资格初审的报名人数应不少于计划招聘人数的3倍,否则相应核减有关岗位招聘人数直至取消招聘计划。

(二)考试

   考试采用笔试加面试相结合的方式,分别按40%、60%计算总成绩,各岗位从高分到低分(总成绩相同的,面试成绩高者优先)确定录取人员。

   1.笔试:

   笔试包含综合能力和专业技能内容,结束后,根据笔试成绩从高到低,按1:8的比例确定各岗位入围面试人员名单。如岗位实际参加测试人数小于等于8人,则入围面试的人数控制在实际参加测试人数的90 %以内。

   2.资格复审

   面试之前,应聘人员应携带身份证、学历和学位证书、岗位条件所需证明材料的原件及复印件,按指定时间、地点参加资格复审,资格复审通过后参加面试。

   材料不全或所提供的材料与岗位条件不相符的,不得参加面试。未参加资格复审的人员,视作放弃面试资格。应聘人员在报名、资格审查中提供虚假材料的,一经发现,取消应聘资格。

   国内应届毕业生(非定向、非委培)应携带身份证、学生证、就读高校盖章的应届毕业生就业推荐表、岗位条件所需的证明材料等参加资格复审。留学人员应携带身份证、学位证书、岗位条件所需的证明材料等参加资格复审。

   岗位有相关工作经历要求的,应聘人员需提供相关工作期间的劳动合同。

   3.面试

   面试结束后,根据确定的办法计算个人总成绩,从高分到低分按计划招聘人数确定拟录用人员。

   以上有关安排另行在浙江大学网站和浙江大学人事处网站上通知。

(三)体检、考核

   拟录用人员的体检由学校统一安排。应聘人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃体检资格。

   学校对考核对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等进行考核。

(四)公示、聘用

   体检、考核均合格的人员,学校确定为拟聘人员,并在网上公示7个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议的或反映有问题经查实不影响聘用的,学校按规定办理录用手续。

   拟聘人员应于2018年12月31日前到岗工作(应届毕业生可以推迟到2019年6月30日前),否则取消拟聘资格。

   应聘人员放弃或被取消考试、体检、考核、拟聘等资格,或体检、考核等环节出现不合格,由学校研究决定是否安排人员递补。

三、相关说明

(一)本次公开招聘有关信息在下列网站公布:

   1.浙江大学网站(http://www.zju.edu.cn/,“公告”);

   2.浙江大学人事处网站(http://hr.zju.edu.cn/cn/,“招聘信息”)。

(二)对相关信息有异议的,请在公布之日起5日内向浙江大学人事处反映,以便及时研究处理。

(三)对考试违纪违规行为的认定和处理,按照《浙江省人事考试应试人员违纪违规行为处理规定》执行。

(四)在应聘过程中提供虚假材料的,一经发现,取消应聘及录用资格。

(五)本次招聘工作若有具体问题,请向招聘单位直接咨询。

   联系电话:后勤集团人力资源部   0571-87951117,朱老师

                     学校人事处   0571-88981656,冯老师

                                                     浙江大学人事处

                        2018年11月5日

 

附件1:《2018年浙江大学后勤集团事业性质专业技术岗位招聘计划表》

附件2:应聘人员操作指南
【关闭本窗口】