当前位置:首页>新闻速递
张宏建副校长与教代会领办提案代表座谈
发表时间:2018-05-18 阅读次数:539

 

5月9日下午,张宏建副校长与八届一次教代会提案代表在纳米楼412会议室举行见面会,就领办提案“ 关于进一步完善劳务派遣员工政策,充分发挥派遣员工作用的有关建议”(并案)与提案人、附议人进行面对面交流,并就提案的办理落实进行协调部署。

 
 
提案人代表社会科学研究院程丽老师和管理学院朱原老师介绍了提案案由和建议措施。程丽老师对学校项目聘用制人员的待遇情况进行了深入的调研,建议在成本核算和规范管理的基础上,从图书借阅、体育场馆使用、停车费用、校园卡办理、教育培训、公寓租赁等方面逐步取消部分差别化待遇。朱原老师认为要完善派遣员工的管理考核机制,建立培训体系和发展通道,以保证这支队伍的专业化和稳定性,增强他们的认同感和归属感。参加会议的4位附议人对相关情况作了进一步补充。





 

提案主办部门人事处和协办部门对相关建议和改进措施进行了汇报和讨论。

 

张宏建副校长在听取提案人建议和有关部门和单位的汇报后,进一步强调了此项提案的重要性。他指出,此项提案的内容已被学校列为深化综合改革的项目之一,对学校推进这方面工作起到了很好的促进作用。学校有关部门要积极探索劳务派遣人员的相关政策措施,提出切实可行的办法,加强对这支队伍的管理和指导,不断提高管理服务水平,充分发挥他们的智慧与力量。要在学校资源许可的前提下,尽可能地创造条件改善派遣人员的待遇,充分体现关心关爱,引导其爱岗敬业,提升职业化和专业化发展水平,增强凝聚力和归属感。与此同时,用人单位要加强规范管理和绩效考核。

 

人事处、安全保卫处、房地产管理处、图书馆、后勤集团、公共体育与艺术部、校工会等部门和单位的负责人参加了此次会议。



 

【关闭本窗口】