当前位置:首页>新闻速递
2018年第一次人事科长会议顺利召开
发表时间:2018-01-25 阅读次数:345

124日下午,伴着杭城的新年初雪,学校2018年第一次人事科长会议在紫金港校区圆正启真酒店求是厅顺利召开。会议由人事处副处长钟鸣文主持,各院系人事科长(秘书)、附属医院人事科长、其他相关单位和部门人事秘书、学部办公室代表及人事处工作人员参加了本次会议。

会议首先由人事处处长刘继荣从岗位聘任、职务评聘、博士后工作、信息化服务等方面为大家回顾了2017年秋冬学期人事处的主要工作并展望了2018年重点人事工作,指出人事处将继续根据学校发展战略深化人事制度改革,创新思维,提升服务,为学校加快建设一流大学提供坚实的人力资源保障。

随后,会议就人事、人才方面近期的工作进展、最新安排及制度文件向与会人员做了介绍和解读:

陈素珊副处长介绍了2018党政管理岗位招聘工作的变化。2018年将分类分批完成面向校内事业编制人员的招聘、在校内优秀应届毕业研究生中选聘和面向社会公开招聘,陈素珊副处长详细介绍了三类招聘的内容、流程和注意事项。

吕黎江副处长从专业技术职务评聘、职员职级评聘、教职工培养培训等方面回顾了2017年的教职工发展培养工作;从博士后队伍建设总体情况及具体措施等方面介绍了2017年的博士后工作。同时介绍了近期各项工作的安排。

钟鸣文副处长介绍了机关事业单位养老保险政策,包括改革时点及参保范围、在职人员缴费标准、退休人员待遇核定、改革前后政策衔接和职业年金领取方式等方面内容。

 

人才工作办公室马晨华主管介绍了学术大师汇聚计划进展情况,对该计划的目标定位、建设方式、前期工作和未来展望进行了详细解读;人工作办公室陆飞华主管通报了2018年青年千人申报工作安排;人事处综合信息办公室主管周礼就人事信息系统与教师个人主页建设工作做了汇报。

会后,参会人员就具体问题进行了充分的交流,并针对相关政策细节做了进一步咨询。年关将至,本次会议不仅增进了工作交流、促进了政策宣传,更为学校人事战线上的同事们提供了一次相聚畅谈、增进情感的机会。

 

 

【关闭本窗口】