当前位置:首页>新闻速递
新时代高校人事工作认识与思考——人事处党支部召开党的十九大精神专题学习会
发表时间:2018-01-09 阅读次数:321

201815日下午,人事处党支部召开支部学习会,专题学习党的十九大精神。刘继荣处长作了题为“新时代高校人事工作认识与思考--十九大精神学习体会交流”的专题党课。会议由支部书记吕黎江同志主持。

刘继荣处长从十九大报告关于人才工作的新理念新要求、高校人事管理的发展历程与演进动力、新时代高校人事工作面临的形式任务和综合改革、双一流建设与高校人事工作四个方面,对新时代高校人事工作进行了系统的解读与分析。指出在当前高校人事管理更加开放、更加理性、更加规范、更加精细、更加强调科学民主、更加注重绩效问责的趋势下,要充分认识到人事管理的政治性、战略性、国际性和多样性,运用战略思维、创新思维、法制思维、辩证思维和底线思维,进一步深入推进综合改革,建立健全适应现代大学制度发展要求的人事管理制度。

通过专题学习,与会党员一致表示,学习贯彻党的十九大精神要久久为功、活学活用,将党课学习与本职工作相结合,坚持立德树人根本任务,创新人事制度改革思维,为建设中国特色世界一流大学提供坚实的支持保障。

【关闭本窗口】