当前位置:首页>新闻速递
邹晓东书记、张宏建副校长一行调研人事处
发表时间:2017-12-04 阅读次数:456

2017年11月30日上午,校党委书记邹晓东、副校长张宏建一行来到人事处,走访了人事处各中心、办公室,亲切问候了每位在岗的工作人员,并对学校人事工作的开展情况与及未来发展规划进行调研座谈。人事处领导班子全体成员与部分科室主管、挂职干部参加了座谈会。

刘继荣处长首先介绍了学校的人力资源整体情况,分析了四校合并之初与当前人力资源结构发生巨大变化的原因,回顾了合校以来的一系列重要的人事制度改革。随后,刘继荣处长分析了当前人事工作遇到的各方面挑战,提出了解决问题的策略与思路,刻画了面向2030年的人力资源管理框架,展望了学校今后人事工作的重点。随后人事处朱晓芸副处长、陈素珊副处长、吕黎江副处长与钟鸣文副处长就分管的工作汇报了自己的思考和建议。

张宏建副校长指出,人事人才的主要工作可归纳为通过加强师资队伍的建设来支撑学校教学科研事业发展。在具体工作层面,强调以人为本,充分激发各类人员的积极性。张宏建副校长评价人事处工作复杂、工作量大,给人事处工作人员在遇到重要任务时经常加班加点、从无抱怨的工作表现点赞。

邹晓东书记悉心听取了汇报,充分肯定了人事处在学校发展中所起的重要作用。邹书记对人事处同事长期以来的努力表示感谢,指出人事工作既是战略性的,事关学校战略发展,又是事务性的,一人一事点滴积累;既是全局性的,影响全校大局,又是个体性的,关系个人发展。邹书记强调改革是浙江大学一直以来进步与发展的根本动力,而改革的核心是人事制度改革,学校“双一流”建设迫切需要通过改革来增强推动力、汲取源动力,要求人事处工作人员进一步增强改革意识,发扬拼搏精神。同时,邹书记在院系自主治理、附属医院队伍建设、异地校区与平台的人力资源拓展、人事管理信息化与数据分析等方面交流了意见并提出了工作要求。最后,邹书记表达了对人事处工作人员与挂职干部的关心,希望人事处能加强自身队伍建设,埋头苦干勿忘“抬头看看”;要求挂职干部挂职就要挂得“实”,在具体工作中提升与成长。

    学校党委办公室、校长办公室、政策研究室等有关部门负责人陪同调研。

【关闭本窗口】