当前位置:首页>新闻速递
2017年新学期人事科长会议顺利召开
发表时间:2017-09-15 阅读次数:1637

为积极推进学校双一流建设,贯彻落实暑期工作会议精神,宣传解读最新人事人才文件,布置2017年下半年人事人才工作,913日下午,人事科长会议在学校紫金港校区校友楼紫金港厅顺利举行。会议由人事处副处长钟鸣文主持,各院系人事科长(秘书)、附属医院人事科长、其他相关单位和部门人事秘书、学部办公室代表及人事处工作人员参加了本次会议。

人事处处长刘继荣向大家介绍新学期人事工作安排和工作重点,包括专业技术职务评聘工作、院系教师定编定岗工作、岗位聘任等。刘继荣处长希望与各位人事干部共同努力,进一步提高人事工作科学化规范化水平,为学校的内涵发展提供坚实的人力资源保障。

党委教师工作部副部长陈海荣介绍了党委教师工作部主要工作职责。党委教师工作部于20174月成立,下设师德师风建设办公室和教师培养办公室,是在中央高度重视高校思想政治工作的宏观背景下成立的,核心定位在加强教师思想政治工作,强化师德师风建设。陈海荣副部长解读了目前C9高校教师工作部设置现状,介绍了党委教师工作部的概况与主要职责以及自成立以来工作情况,同时,对院系在师德建设方面的相关工作提出了新的要求。

会议就最新人事人才文件进行了宣传和解读:

人事处副处长吕黎江解读了《浙江大学专业技术职务评聘实施办法》,人事处人才发展与培养办公室刘红老师对具体实施过程中的注意事项进行了说明。《浙江大学专业技术职务评聘实施办法》经过修订、完善,突出强调了对思想政治、师德师风方面的要求;更加体现质量优先、内涵发展,强调同行影响力和国际影响力,注重工作实绩和影响力提升。专业技术职务评聘工作是人事处下半年重点工作之一,也是关系广大教职工晋升发展的重要工作。吕黎江副处长和刘红老师对相关文件进行了详细讲解,同时,正方科技软件公司项目负责人毛经理对职称评审信息系统进行了演示与说明,为接下来开展的专业技术职务评聘工作做了良好的铺垫。

人事处副处长陈素珊详细介绍了《浙江大学外籍教师聘用暂行办法》和《浙江大学关于教师从事科技成果转化工作管理暂行办法》。《浙江大学外籍教师聘用暂行办法》坚持以我为主,按需聘请,保证质量,用其所长为原则,从薪酬待遇、经费渠道、保险、专业技术职务聘任、住房、招生资格等方面规范外籍教师聘用程序,提供良好的制度保障,鼓励各单位积极聘用优秀的海外人才;《教师从事科技成果转化工作管理暂行办法》推动学校科技成果转化,更好地服务国家、地方经济社会发展,同时规范了教师科技成果转化方面的兼职、创业行为,倡导教师阳光创业阳光兼职,维护学校和教师的合法权益。

人才工作办公室陆飞华老师向大家解读了《“百人计划”入选者期中评估指导意见》,对“百人计划”期中评估的意见背景、指导思想、组织机构、评估程序等进行了详细的讲解。

 

本次会议为大家提供了良好的沟通机会,人事干部积极提问,咨询相关政策,就所在单位工作实际提出了意见与建议,为新学期人事人才工作的开展营造了良好的氛围。

【关闭本窗口】