当前位置:首页>新闻速递
浙江大学2017年第一期国际化能力专项培训圆满完成
发表时间:2017-05-17 阅读次数:1213

417日下午,浙江大学2017年第一期国际化能力专项培训班在外语学院青荷咖啡吧正式开班,人事处副处长吕黎江、外语学院党委书记褚超孚出席了开班仪式。随后外语学院李媛教授生动讲授了“跨文化沟通的技巧与策略”,拉开培训序幕,至5月中旬英语交际口语与主题演讲测试结束,历时四周的国际化能力培训圆满收关。

 

 

 为拓宽我校管理人员的国际化视野,切实提高国际化水平,以适应学校新形势下实现跨越式发展、建设一流大学的迫切需要,学校面向40周岁以下的青年党政管理人员专门开设了国际化专项能力培训班。

本期培训依托外语学院举办,针对高校管理人员国际化交流的需求和特点,对课程进行了精心设计,形式丰富生动,内容涵盖了英语语言能力及国际化能力培训。专门邀请范捷平、李媛两位知名教授分别开展“国际化办学背景下管理与服务能力提升”以及“跨文化交流与沟通”的讲座;还组织了包括外教在内的青年教师授课小组,开设了英语写作与公共演讲、英美文化、交际英语等课程。通过深入讲解、视频观看、小组讨论、互动游戏等多种形式,使学员们在学习中不断增进交流、加强国际化意识、提高国际化能力与水平,并在英语写作、口语交流等各方面取得了较大的进步。

 

 

 国际化能力专项培训班报名伊始即受到党政管理人员的热烈欢迎,考虑到授课效果等原因,此次共有80余位党政管理人员分两个小班参加了本期培训。结束也是新的起点,希望学员们在今后工作中继续加强学习、提高能力,学校也将进一步完善课程安排,加强协同创新,为党政管理人员带来更为满意的培训体验,搭建起丰富、实效的国际化培训平台。

【关闭本窗口】