当前位置:首页>新闻速递
“全国人文学科博士后学术论坛”在浙大召开
发表时间:2011-10-25 阅读次数:2362

20111024,由全国博士后管理委员会和浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江大学承办的全国人文学科博士后学术论坛在浙江大学玉泉校区邵科馆召开。论坛的主题为“文化传承与创新”。

论坛开幕式由浙江大学人事处处长鲁东明主持。浙江大学副校长褚健、浙江省人力资源社会保障厅副巡视员郑金道、人力资源社会保障部专技司博士后处处长刘连军等出席开幕式并致辞。浙江省社科联副主席、浙江工业大学党委书记梅新林教授,浙江大学人文学部党工委书记、学部副主任沈坚教授,浙江大学人文学院哲学系主任董平教授分别在论坛上做了关于“人文社会科学的学科交融与学术创新谈学问的态度与情怀”和 国际史学研究的新趋势”的特邀报告。

来自全国各高校和科研机构的70余位博士后代表参加了本次论坛。在24日下午的分论坛上,参会博士后围绕主题分别在 “文学”、“哲学”和“历史学与综合”三个分论坛中进行了专题讨论和交流。

参会博士后表示,此次论坛的举办拓宽了人文学科博士后研究人员的学术视野,促进了相互之间的了解,是一个宝贵的学术交流平台。

 

image002.jpg

【关闭本窗口】