当前位置:首页>新闻速递
张宏建副书记、副校长与教代会领办提案代表座谈
发表时间:2019-06-12 阅读次数:228

66日下午,学校党委副书记、副校长张宏建与八届二次教代会领办提案代表举行见面沟通会,就领办提案“关于进一步完善实验系列人员职称晋升通道的建议”与提案代表们进行了面对面的交流。

生命科学学院程磊教授等是“关于进一步完善实验系列人员职称晋升通道的建议”的提案代表,他们认为,实验技术人员职称晋升与其所聘的实验技术关键岗和骨干岗挂钩不尽合理,建议实验系列相关人员职称评聘与岗位脱钩,统筹规划实验技术等支撑服务队伍建设,鼓励相关人员从事实验技术相关教学和研发创新工作。

 

张宏建认真听取了教代会代表的意见和有关职能部门的汇报,对提案的重要性给予了高度评价,并对提案办理提出了明确要求。张宏建说,实验技术队伍建设在相关政策上要与时俱进,要从有利于提高实验技术队伍的整体素质和有利于调动实验技术队伍的主动性、积极性、创造性的高度,进一步完善实验技术人员职称晋升通道,对实验技术人员职称晋升条件中的教学工作量进行科学核定,对符合条件的实验技术人员申领高校教师资格证予以支持。关于实验技术人员职称评聘的岗位要求,张宏建要求人事处研究提出意见,并提交学校职称工作领导小组讨论决定。

人事处、校工会等单位负责人参加了座谈交流。


【关闭本窗口】