当前位置:首页>新闻速递
2019年春季人事科长会议顺利召开
发表时间:2019-03-12 阅读次数:1047


      为积极助推学校“双一流”建设,宣传解读最新人事人才文件,布置新学期人事人才工作,2019年春季人事科长会议于37日在紫金港校区蒙民伟楼报告厅顺利召开。全校各院系、附属医院和有关单位(部门)的人事科室主要负责人及人事处、人才办、党委教工部全体人员参加了会议。
       上午,会议首先由人事处处长、党委教师工作部部长刘继荣作了题为《谋划人事改革实施路径 书写队伍建设奋进之笔》的主旨报告。报告从岗位聘任、预聘-长聘教职制度改革、专职研究队伍建设工作、师资队伍国际化等15个方面梳理回顾了2018年人事处的主要工作;着重从“增强院系人事管理自主权、激发创新发展活力”,“加强人力资源整体性开发、全面提高队伍素质”,“深化机关职能和干部人事制度改革、提高管理服务效能”三个方面深入解读了2019年人事处工作要点。他强调,在新的一年里,人事战线要把聚焦一流、把握未来作为人事工作的主旋律,擎举教职工队伍建设之纲,狠抓落实“双一流”建设和综合改革的各项任务,加强整体性制度设计,助推高质量发展,做实事、解难事,改革创新再出发。


随后,人才办副主任阮慧、主管陆飞华总结了2018年学校人才工作,解读了新学期人才工作重点;党委教工部副部长兼人事处副处长陈海荣从学习贯彻十项准则、加强师德师风建设等方面介绍了党委教工部重点工作;档案馆干部人事档案室主任张燕对干部人事档案工作相关政策与实务进行了解读。

下午会议第一阶段,各科室就人事、人才近期重点工作及最新安排向与会人员做了介绍和解读:人才聘用管理中心主管葛剑虹介绍了人员招录基本情况及政策要点;人才发展与培养中心主管刘红、主管卜杭斌分别对专业技术职务评审及预聘-长聘教职制度改革进行了解读;资源配置与保障中心主管郑一虹、主管孙伟琴分别介绍了社会保险相关政策、第九次岗位聘任工作总结及未来政策改进思路;人事服务中心主管徐艳秋介绍了人事窗口服务与派遣制员工管理制度

第二阶段的博士后工作会议上,人事处副处长吕黎江介绍了专职研究队伍建设改革工作进展,包括了优化研究队伍体系化建设、创新激励与发展机制、发挥院系主体作用等方面内容。博后办主任赵雪珍、副主任卢君燕从博士后制度与管理流程实务及博士后相关项目申报说明等方面介绍了博士后工作。

会议由人事处副处长陈素珊、钟鸣文主持。为期一天的会议筹备细致、主题鲜明、内容丰富,人事科长会议使与会同志对有关人事政策和新学期工作安排有了较为全面系统的认识,会议也成为加强人事干部相互交流和自身队伍建设的一个重要平台。(文:张瑾瑜、王舒/图:刘程毅、陈宾宾)

【关闭本窗口】