当前位置:首页>新闻速递
在路上,遇见更好的自己 ----人事处人才办教工部联合开展三八妇女节“庆佳节,大学游”活动
发表时间:2019-03-11 阅读次数:885

阳春三月,草长莺飞, 人事处人才办教工部党支部、工会小组在美丽的户外开展了以“庆佳节,大学游”为主题的三八妇女节活动。3月8号下午,人事处、人才办和党委教工部的老师们参观了西湖大学、浙江音乐学院和中国美术学院象山校区。


西湖大学是中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,秉承“高起点、小而精、研究型”的办学定位,坚持“有限学科”定位,由国家“千人计划”专家或其他顶尖人才领衔聚焦理学、生命与健康、前沿技术等方向建立相关院系。通过讲解和参观,大家对西湖大学的办学理念、办学模式和办学制度有了进一步的了解,对未来两校在科研等方面的进一步合作充满了期待。



浙江音乐学院,坐落于杭州市西湖区之江板块,校园环境优美,设施一流。学院拥有大剧院1座、音乐厅3座、剧场3个、排练厅102个、琴房906间、录音棚7间以及专业图书馆等一流场馆和设施。学院秉承李叔同先生倡导的“学堂乐歌”精神,以“事必尽善”为校训,以“高水平音乐学院”为目标,培养专业基础厚实,实践适应能力较强,个性特色鲜明的高素质音乐艺术专门人才。在浙音的一路中,穿梭在一座座具有乐器外型的特色建筑中,置身在一间间音乐表演的神圣殿堂里,徜徉在音乐博物馆的历史长河中,大家完全沉浸在其中,感受到艺术的魅力和内心对美的追求。

中国美术学院象山校区的建筑风格颇具特色,整个美院宛如一幅动态中国山水画,随处可见朴素的砖墙、原始的石墙、层层的夯土墙、水泥抹灰的本色墙、废旧陶瓷片贴面的饰面墙,随自然而变,使呆板的建筑格外生趣盎然,体现出美院人面对自然的纯真与本能的智慧,赏心悦目、令人叹为观止,大家不禁感慨身处这高雅的艺术环境之中,真的会“别具一格出人才”!


参观的时光虽然短暂,但是欢快和谐的气氛却在蔓延。从杭州最大的大学校园到最袖珍的大学校园,从最理性的自然科学学科领域到最感性的艺术学科领域,参观活动有情、有趣、有内涵,既让大家感受到各校不同的文化和理念,又让大家对高校发展目标和内涵有更深的思考;既陶冶了性情,又使大家能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到今后的人事人才工作中去。(文:李娜/图:马宇光、陈宾宾)

【关闭本窗口】