当前位置:首页>新闻速递
秋季人事科长会议召开,深入研讨新学期工作
发表时间:2018-09-28 阅读次数:469
    桂子飘香,金风送爽。9月21日,学校2018年秋季人事科长会议在紫金港校区校友楼紫金港厅召开。全校各院系、附属医院和有关单位(部门)的人事科室主要负责人参加了本次会议。

    上午,人事处、人才办、党委教师工作部三部门负责人和部分科室负责人分专题介绍了新学期工作安排,深度解读有关政策。人才办主任兼人事处副处长许翾以“聚焦一流 引育人才”为题,介绍了人才工作体系、引育成效及新学期人才工作重点;人事处副处长陈素珊介绍了聘用中心和人事服务中心新学期的主要工作,并对外籍教师聘用办法、人才派遣等相关政策作了宣介;人事处副处长吕黎江介绍了第二轮师资队伍定编定岗工作进展,以及预聘-长聘教职制度改革、专职研究队伍建设改革的政策思路;人事处副处长钟鸣文以教职工工资单栏目为切入,详细介绍了学校的薪酬福利体系;党委教工部副部长兼人事处副处长陈海荣着重介绍了育人强师培训、新职工始业教育等有关专项培训情况。人事处博士后办公室主任赵雪珍介绍了我校“博千计划”实施以来取来的阶段性成效,以及下一步工作打算;人才发展与培养中心主管刘红对今年下半年启动的专业技术职务、职员职级评聘政策和工作流程做了深入解读。综合信息办公室副主任李涛汇报了暑期前后开展的教师个人主页建设进展情况。会上,技术人员毛继生给大家演示了最近完善的职称职级评聘信息系统的具体操作方法。

    下午,会议以分组的形式继续研讨工作,与会同志交流了各自的体会和工作经验,对工作中遇到的问题进行了探讨,并就主题报告所涉内容提出了很好的意见建议。各组推选代表在大会上作了精彩的交流发言。

人事处处长刘继荣在会议总结中,简要回顾了并校发展20年来人事人才工作走过的历程,对人事战线的同志们付出的辛勤努力表示感谢,希望大家保持和发扬人事人才队伍长期形成的优良作风,切实按照暑期工作会议上学校领导提出的任务要求,继续提高思想认识水平、提升工作站位格局、做实做深基础工作。他表示,在今后的工作中,人事部门将深层次剖析人事领域一些关键问题,有的放矢,扎实推进各项人事改革,更加注重政策措施的透明公开,更加注重工作流程的清楚明白,更加注重人事制度的体系化设计。
本次会议由人事处副处长钟鸣文主持。为期一天的人事科长会议高效务实,政策宣介深入,分组研讨热烈,使与会同志对有关政策制度和新学期人事工作安排有了进一步的了解,为新学期人事人才工作开了一个好头,营造了良好的学习与交流氛围。
                                                        (文:王舒/图:来郁兰)
【关闭本窗口】