当前位置:首页>新闻速递
“全国机械与能源工程学科博士后学术论坛”在我校顺利召开
发表时间:2012-11-12 阅读次数:3824
2012年11月9日,由全国博士后管理委员会和浙江省人力资源社会保障厅主办,浙江大学承办的全国机械与能源工程学科博士后学术论坛在浙江大学玉泉校区邵科馆召开。论坛的主题是“机械与能源工程学科前沿研究与创新发展”。来自全国各高校、科研机构和企业的90余位博士后代表参加了本次论坛。
浙江大学党委副书记邹晓东代表学校致欢迎辞。国家人力资源和社会保障部专技司副司长吴剑英、浙江省人力资源和社会保障厅副厅长宓小峰出席了开幕式并讲话。国家人力资源和社会保障部专技司博士后处副处长薛万里,浙江省人力资源和社会保障厅专技处副处长陈华良参加了开幕式。国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、浙江大学国家电液控制工程技术研究中心主任杨华勇教授,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、浙江大学能源工程学系系副主任高翔教授分别为大会做了题为“盾构装备自主设计制造关键技术及产业化” “燃煤烟气污染物控制技术的发展”的特邀报告。浙江大学人事处处长鲁东明主持了论坛开幕式,人事处副处长褚超孚主持了特邀报告会。
为加强博士后与企业间的面对面交流,会议还特别邀请了杭州轴承试验研究中心教授级高工李兴林博士主持了9日下午主题为“加强校企合作,推动科技成果转化”的专题讨论会,万向集团、杭州前进齿轮箱集团、金华青年汽车、杭州轴承试验研究中心等省内知名企业代表参加了讨论。会议还安排参会博士后分别在“机械”与“能源”两个分论坛中进行深入的交流和讨论。
参会博士后表示,此次论坛是一个宝贵的学术交流平台,拓宽了机械与能源工程学科博士后研究人员的学术视野,促进了博士后之间以及博士后与企业间的了解,为进一步合作打下了良好的基础。
                  
                                                                                       
          
               

 

【关闭本窗口】