当前位置:首页>人事动态
关于遴选2017年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目推荐人选的通知
发表时间:2016-11-21 阅读次数:2308
各学院(系)、有关单位:
根据国家留学基金委与我校签署的青年骨干教师出国研修项目出国资助协议约定,国家留学基金委明年将继续在我校选拔优秀青年骨干教师赴国外高水平大学研修,项目录取人员将作为国家公派留学人员派出,资助方式按国家留学基金全额资助项目的资助标准执行,资助费用由国家留学基金委和我校1:1配套共同出资,出国时间为1年。为做好该项目申报工作,现启动校内遴选程序,由符合条件的教师申请、学院(系)负责选拔,学校审定后公示。现将申报与选拔工作有关事项通知如下:
一、基本要求
1.申请人要求:聘用在教学科研并重岗、研究为主岗、教学为主岗的青年骨干教师,且在我校工作两年以上;年龄不超过45周岁(1971年12月31日后出生);具有博士学位或副高以上专业技术职务;综合素质好,为本学科学术骨干,在研究领域作出显著成绩或已开辟新的研究方向,显示出较大学术潜力,有负责的在研国家级项目(项目终止时间须在2017年12月以后);未曾入选过学校各类出国项目;外语必须满足国家留学基金资助出国留学外语条件(以正式申报时留学基金委规定的外语条件为准);长期公派出国回校工作两年以上;身体健康,能胜任国外研究工作。
2.申请人研修单位要求:须为国际著名院校或研究机构,或其所在学科位于世界领先水平,或申报人合作教授为本专业国际著名教授(提供相关说明材料)。申请人所在学科应与申请研修单位有实质性联系;已获得外方邀请信或邀请意向(正式申报前须获得正式邀请信),邀请信中出国起始时间应从2017年下半年开始。
3.其他要求:国家留学基金委不支持拟赴港澳台研修的申请者。曾享受国家留学基金资助人员在项目申报时回国工作须满五年。
4.一旦入选青年骨干教师出国研修项目,入选者必须在2017年底之前派出,否则视同放弃留学资格,并且两年内不得再次申报留学基金委的项目。
二、推荐及选拔流程
1.请各学院(系)组织好申报、选拔工作,根据学科特点制定遴选条件进行评审,并于2016年12月05日前将本单位推荐人选申报材料报学校人事处(紫金港校区东三104-12,联系电话88981610)。推荐材料包括“学院(系)拟推荐人员汇总表(电子版同时发至lina2012@zju.edu.cn)、每位推荐人员完整的“国家留学基金委青年骨干项目教师申报表(内含单位推荐意见表、专家推荐信)、外语符合资格证明在研项目证明
2.学校审批后,确定推荐人选并公示。
3.为扩大资助面,推荐人选应先申报2017年1月初开始的国家留学基金委全额资助项目(请关注有关通知);本项目正式申报有关事项另行通知。
 
                                                                                                                   人事处
                                                                                                               2016-11-21
【关闭本窗口】