当前位置:首页>人事动态
浙江立法研究院暨浙江大学立法研究院诚聘智库研究人员招聘启事
发表时间:2019-01-29 阅读次数:2752
        “立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治”。以立法学理论与实践研究为中心,研究领域聚焦人大立法,适度关注行政立法及司法解释的浙江立法研究院暨浙江大学立法研究院,于2018120日在浙江大学之江校区成立。

目前,研究院重点发展利用大数据探索智能立法,在发挥社会科研机构机制灵活优势的同时,整合浙江大学校内体制和资源,积极推进与各界的联系、合作和对接,推动立法学科研成果的转化应用,借助大数据分析技术,打造全国“智能立法”标杆。

现因研究院发展需要,面向全国范围内公开招聘2名研究人员,并列入浙江大学智库人才序列,热忱欢迎优秀人才加盟我院,共创辉煌。

一、    招聘的学科或研究方向

立法学、法理学、宪法与行政法学

二、    招聘人才类型

(一)智库研究员

1.具有坚定的理想信念,良好的思想政治素质、师德师风和敬业精神,坚持立德树人;

2.原则上应具有博士学位,从事立法实践工作不少于15年,年龄一般不超过50周岁;

3.具备丰富的应用对策研究能力和决策咨询经验;

4.具有重要的决策咨询类成果、论著成果或获奖成果、重大项目,在业界具有较大影响。

5.现职为全国人大常委会法制工作委员会的成员优先考虑。

(二)智库助理研究员

1.具有坚定的理想信念,良好的思想政治素质、敬业精神和团队合作精神,坚持立德树人;

2.具有良好的学科背景,博士毕业于国内外高水平大学或知名科研院所,有海外著名高校留学或博士后经历者优先,年龄一般不超过35周岁;

3.参与过本研究方向的应用对策、决策咨询或重大项目研究。

三、待遇

研究院将根据引进人才的具体情况和浙江大学的相关政策为其提供良好的工作条件和生活条件。

四、材料提供

请将应聘材料通过电子邮件发送至relax@zju.edu.cn(邮件主题:应聘智库岗位+姓名)。应聘材料包括:

1、详细的个人简历;

2、学历、学位证书及现职任职证明的复印件;

3、学术成果(论文、著作)、科研项目、学术获奖清单及其代表作复印件。毕业三年内的博士,还应提供博士论文复印件。

五、截止时间

2019228

六、联系方式

联系人:冯老师

电话:0571-86592725

E-mail:relax@zju.edu.cn

地址:浙江省杭州市之江路51号浙江大学之江校区光华法学院

邮政编码:310008

【关闭本窗口】