附属医院系列1:附属医院卫生技术高级职务

发布时间 :2020-09-08    阅读次数 :2007

一、评聘范围

附属医院从事医疗、卫生、保健等工作的专业技术人员,评聘主任医(药、护、技)师、副主任医(药、护、技)师职务。

从事病理学与病理生理学教学工作的正高级职务教师可兼评主任医师、副主任医师职务;副高级职务教师可兼评副主任医师职务;纳入学校“临床医学名师计划”的医师可评聘卫生技术高级职务。

二、相关政策

(一)已申报主任医师或副主任医师的人员不再参加当年高校教师高级职务晋升。

(二)申报医师系列高级职务人员,须在当年9月30日前完成下基层要求。

(三)关于卫技人员晋升高级职务任职条件中的项目要求,在学校职称文件(浙大发人〔2017〕52号)出台前,已批准立项的厅局级科研项目,可按原医学院任职条件的项目要求执行,2021年起按新文件要求实施。

(四)进院后、聘任中级职务前立项的符合要求的科研项目,申报副高时可统计。

(五)担任医学院、附属医院职能科室负责人(正副职)的副主任医师,如仍从事临床工作,所在附属医院可根据实际情况决定其是否进入当年卫生技术高级职务评聘程序;所在附属医院同意其继续晋升卫生技术高级职务的,根据其在临床和管理岗位的工作时间和投入精力,由所在附属医院决定是否延长其晋升相应卫生技术高级职务的任职年限。

三、申请材料及评审流程

(一)个人申报:9月23日17:30前,申报人员向所在单位人事科提交主要业绩表(请下载)个人业绩统计表(请下载)以及相应的原始证明材料(即发表的论文、获奖证书,项目批件等均需提供原件,国际期刊论文应提供图书馆出具的检索证明)。

兼评主任医师、副主任医师的,相关材料经医学院人事科审核后交其临床工作所在医院人事科。纳入学校“临床医学名师计划”的医师评聘卫生技术高级职务的,相关材料交其临床工作所在医院人事科。

(二)资格审核:9月27日前,各医院根据资格审查要求(包括晋升职称前到基层服务要求)完成申报者的资格审核工作。

(三)材料审核10月10日前,各附属医院根据原始材料完成申报材料的审核确认和业绩统计工作。

各附属医院根据相应的卫生技术高级职务任职条件逐个审核《个人业绩统计表》,并填写好相应的资格审查花名册(请下载,其中“临床医学名师计划”以及兼评人员,请在备注中注明),同时公示申报人员主要业绩和审核结果。

(四)党支部意见:各附属医院在申报者的党支部所在单位进行民意测评,民意测评由党支部具体组织,内容应着重包括师德师风、业绩贡献等方面(测评表下载),所在党支部根据测评结果提出意见。

(五)单位述职测评及初选10月12日前,各附属医院组织召开述职报告会并进行述职测评,评委会讨论确定初选人员名单,上网公示初选结果,并将初选通过人员的资格审查花名册及其主要业绩表、主要业绩简表(包括纸质版和电子版)报送医学院和人事处,报送的初选通过人员列入申报次数计算,同时填写附属医院专业技术高级职务申报情况及拟晋升计划请下载,汇总卫生技术、科学研究及其他专业技术系列,不含“临床医学名师计划”及兼评人员包括纸质版和电子版报医学院,医学院审核后报人事处医学院上网公示参评人员名单及主要业绩。

参评人员填写归档用浙江大学卫生技术高级职务任职资格申报表》一式两份,并交给各附属医院人事科。附属医院人事科在《申报表》中填写党支部具体意见和测评结果(经党支部负责人签名并加盖党支部公章),以及单位意见(经单位负责人签名并加盖公章)。

(六)评聘名额确定10月中旬,校职称工作领导小组讨论确定今年各附属医院专业技术高级职务的评聘名额。

(七)中评12月上旬,各附属医院组织召开专业技术职务中级评审会,在学校核定的名额内,评审各系列专业技术高级职务,等额推荐到各高评委,同时在申报人员《浙江大学卫生技术高级职务任职资格申报表》(归档版)中填写中评结果,经中评委主任签名并加盖公章后报医学院,中评委投票结果、推荐人员的主要业绩表和主要业绩统计表(需补充中评结果)同时报医学院和人事处,并将评审结果在本单位公示。人事处统一将推荐人员的业绩材料在校网上集中公示。

各医院在专业技术职务中级评审会召开后一周内,将中评委主任审核、签名并加盖公章后的中评会会议纪要及投票统计结果交人事处。

(八)高评:12月中旬,卫生技术职务高级评审委员会评审,评审结果公示。同时在申报人员《浙江大学卫生技术高级职务任职资格申报表》(归档版)中填写高评结果,经高评委主任签名并加盖公章后交人事处。

(九)各级评审会评审结果在网上公示5个工作日。

材料接收

医学院:

组织人事科(紫金港校区医学院综合楼505-3

联系人:杜老师

联系电话:88208029 ,Email: yuedu@zju.edu.cn

人事处:

人才发展与培养中心(紫金港校区东三104-9

联系人:王老师

联系电话:88981610,Email:0019555@zju.edu.cn