浙江大学医学院神经科学中心胡海岚教授团队公开招聘事业编制专职研究员启事

发布时间 :2019-09-05    阅读次数 :460

浙江大学医学院神经科学研究中心是卫生部和浙江省重点实验室,是国家创新研究群体,教育部和浙江省创新研究团队,中国神经科学学会理事长所在单位,国家自然科学基金委医学部“情感和记忆的神经环路研究”重大研究计划办公室所在单位,是浙江省和浙江大学“重中之重”发展的学科。中心执行主任胡海岚团队致力于研究情绪与社会行为的分子与神经环路机制,近十年来在情绪的神经编码、抑郁症发生的分子机制、以及社会等级的神经基础等方向,取得了一系列在应用价值的系统性原创成果。主要成果发表在NatureScienceCellNature neuroscience等国际顶级期刊上。为加快推进中心人才队伍建设,胡海岚团队现面向海内外公开招聘事业编制专职研究员1名。

 

一、岗位要求

岗位

招聘人数

岗位职责

应聘条件及要求

专业

学历/学位

其他条件

专职研究员

1

协助开展课题组开展研究实验,申报基金,申请专利等。

生命科学,医学领域专业;神经生物学方向,免疫学方向等优先

(特别优秀者可放宽)

博士

1.具有坚定的理想信念,良好职业道德、   严谨求实学风,具有坚定的理想信念,良好职业道德,富有责任心,工作有条理,具有主动性。善于学习和沟通交流,富有团队合作精神。

2.具有国内外知名高校博士学位,有海外知名高校或研究机构的研究经历者优先,年龄一般不超过38周岁;

3. 近五年内在本学科领域,学术成绩满足以下任一条件,具有突出的发展潜力:

1)以第一或通讯作者在国际知名期刊发表影响因子大于5或在本学科知名期刊发表研究论文1篇及以上;

2)其他:学术成绩优秀的国际著名医药企业研发学者、获得国际发明专利具有学术影响力的学者;具有国内外知名高校生物、医学类博士学位,有海外知名高校或研究机构的研究经历者优先。有生物实验背景,有英语相关背景或者英语能力强,长期稳定工作者优先。

4. 有主持国家自然科学基金项目经历者优先。

 

二、材料提供--申报者请提供如下材料:

● 详细个人简历(自大学开始至申请时间不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作、专利、负责的科研项目);

● 学历、学位证书及现任职证明;

 500字左右的个人简介,着重介绍取得的主要学术成就和影响;

● 工作思路与工作目标;

 2封推荐信;按顺序整合为一个完整的PDF文档,以“姓名+应聘胡海岚组专职研究员”命名,发送至huhaiulan@zju.edu.cnyihuicui@zju.edu.cn由实验室初选通过后,另行通知面试时间。

申报时间要求:即日起至招满为止